Nos suggestions de desserts

Verrines au Caramel de Pommes Dieppois

Publiée le 20/10/2009
  •  4 pommes, 250 g de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 4 c à soupe de Caramel de Pommes Dieppois au beurre salé
  • 1 c à soupe de calvados
  • quelques biscuits émiettés

Mélanger 2 jaunes d'oeufs battus avec 50 g de sucre. Quand le mélange est mousseux ajouter le mascarpone et la cuillère de calvados*. Incorporer les blancs battus en neige. Mettre au frais 12 heures. Peler et couper les pommes en petits dés. Les faire revenir à la poêle dans du beurre.  Les disposer encore chaudes au fond des verrines. Ajouter une couche de Caramel de Pommes Dieppois. Ajouter une couche de crème sortie du réfrigérateur. Parsemer de miettes de biscuits.
* A consommer avec modération


Galette Normande au caramel de Pommes Dieppois

Publiée le 20/10/2009

  • 2 fonds de tarte en pâte feuillée
  • Un pot de 110 g de Caramel de Pommes Dieppois à la Cannelle

Préchauffer le four 240°C (Ther.7). Tapisser le fond d'une tourtière avec un des fonds de tarte. Etaler plusieurs cuillères à soupe de Caramel de Pommes Dieppois. Etaler par dessus le deuxième fond de tarte. Souder bien les bords tout autour en appuyant avec une fourchette. Faire quelques dessins avec un couteau fin et réaliser 3 petites entailles avant d'enfourner. Badigeonner d'un jaune d'oeuf pour rendre la galette bien dorée.


Glace au Caramel de Pommes Dieppois

Publiée le 20/10/2009

  • 1 L de lait entier
  • 8 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 pot de 230 g de Caramel de Pommes Dieppois (parfum au choix)

Dans une casserole, faire bouillir le lait entier. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le au lait bouillant. Ajouter le Caramel de Pommes Dieppois et fouetter. Verser le tout dans une casserole et faire cuire à feu doux, sans cesser de remuer au fouet,  jusqu'à ce que la crème épaississe et devienne onctueuse. Laisser refroidir, verser dans une sorbetière, elle va rendre la glace.


Profiteroles normandes au Caramel de Pommes Dieppois

Publiée le 20/10/2009
  • Tablette de chocolat noir
  • rème fleurette

Réaliser une pâte à choux ou acheter des petits choux déjà confectionnés. Fourrer chaque chou avec le Caramel de Pommes Dieppois. Réaliser une crème au chocolat avec 125 g de chocolat noir mélangé avec 200 g de crème fleurette.Verser la crème chaude sur le chou juste avant de servir


Publiée le 20/10/2009

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